**USC訪問 [#r78b0f9b]
今週は、University of Southern Californiaに来ています。アメリカ滞在中の最後の方にとれたNOAAのファンドでの共同研究の打ち合わせ。アメリカの大体のファンドではアメリカの航空会社の利用を強制しているので、今回は久々にアメリカン利用。最後方の真ん中という過酷な席を割り当てられました。ちくしょう。

で、朝10時前に到着し、タクシーでUSCの近くのホテルへ。約50ドル。荷物だけ預けてUSCに行き、発表と打ち合わせをこなしました。時間がたつとさすがに疲れてきたので、4時ごろには退散。チェックインしてとたん眠ってしまい、時差ボケ決定です。

今後は、水曜までUSC、木曜からは古巣のスクリプスに行きます。日本が折角涼しくなったのに、これまで涼しかった南カリフォルニアが猛暑になってしまいました。何の罰?

&size(10){category:[[Meeting>:config/plugin/calendar/_category/Meeting]] author: ''kei'' at 2010-09-28 (Tue) 09:09:51};