**Seminar Host [#k687eeaf]
University of HoustonのJim Lawrenceが研究打ち合わせに訪ねてきてくれた。南カリフォルニアを奥さんと二人で旅行中らしいのだが。それで、Seminarをやらせてくれ、というのでHostすることになった。大体年齢が上の人にお願いするものなので、不思議な感じだ。

定期セミナーは火曜の午後だが、今回は特別木曜午後に。Artに頼んで、会場の手配と月曜と木曜朝のML発信をやってもらった。セミナーが始まると、公演者を軽く紹介してあとはお任せ。質疑を含めて1時間きっかりで終わった。急な案内だったので客が少なかったけど、グリーンランドアイスコアのJeffも来たのは驚き。珍しくアイスコアグループを代弁して擁護していた。

紹介が軽すぎた、と反省。もうすこしMC技術を身につけなければ。

&size(10){category:[[Research>:config/plugin/calendar/_category/Research]] author: ''kei'' at 2008-02-15 (Fri) 09:43:29};