**ソウル到着 [#d452a196]
日曜早朝のSAN-SFO便・SFO-NRT便を経て、月曜夜にソウルInchon空港到着。3つの飛行機はどれもほぼ満席だった。みんなインフル怖くないのか。一概に比較はできないけれど、
- 日本(ANA):乗務員マスク、到着後乗り込み調査(自己申告制)
- 韓国(UA):到着後出口調査(耳のそばの体温?)
- アメリカ(UA):なし。

でした。コメント省略。
でした。アメリカ…

Inchon空港到着後、12AのバスからShinchonへ。9000W(約8USD)。途中、若者にお願いしてソンユウへ連絡を試みるがつながらず。Shinchonでなんとか降りて、徒歩開始。夜9時ごろだったためか、とにかく人が多く、でかいスーツケースをもっての移動は大変だった。マップで見るより遠く、結構苦労していると、ばったりソンユウの学生のキョンヒとサニーに会った。そこからまだ30分くらい歩くってことなので、タクシーに同乗して案内してもらえることになった。本当に助かりました。感謝。

Yonsei大構内にあるSangnam Instituteで宿泊。結構立派な建物。都会の喧騒から離れているのは良いが、ちょっとぷらっと町に出るって距離でもないようだ。

&size(10){category:[[Meeting>:config/plugin/calendar/_category/Meeting]] author: ''kei'' at 2009-05-25 (Mon) 14:57:24};